我十年前交房时开发商让交办理房产证的押金给开了一个收据现在想去退押金可收据上的字因为时间过长氧化掉了,我的押金还能要回来吗?我该咋办?

其他答案

马小象

可以退回押金,按照《中化人民共和国民法典》第四百二十五条 ,这些现金属于质押。虽然丢失了押金收据,只要没有违约的情况,按照《中化人民共和国民法典》第四百三十六条,房东就应该退押金给你。在交押金时,房东给你开收据是一式两份的,房东本身有留底。所以,只要写个字据,向房东说明你没有违约情况,丢失了押金条,房东就应该退款给你。法律依据:《中化人民共和国民法典》第四百二十五条 为担保债务的履行,债务人或者第 展开