甘蔗种植背后的历史是如何导致杭州林面积大过西湖的?

其他答案

ask4713722331

杭州林面积大过西湖与甘蔗种植背后的历史无直接关联。杭州林面积的增加与多种因素有关,包括政府推动的绿化工程、生态保护的重视、林业产业的发展等。而甘蔗种植背后的历史主要涉及古代欧洲对糖的渴望、蔗糖的发现与引进、威尼斯对糖贸易的控制、葡萄牙在圣多美岛的甘蔗种植以及非洲奴隶的苦难。这些历史事件与杭州的林业发展无直接联系。因此,甘蔗种植背后的历史并不是导致杭州林面积大过西湖的原因。

ask1257120927

甘蔗种植的历史导致了杭州林面积大过西湖的现象。在欧洲糖的消费逐渐扩散的过程中,葡萄牙人在圣多美岛大力种植甘蔗,使用非洲奴隶进行劳作,导致非洲奴隶遭受极大苦难。这种残酷的种植方式使得甘蔗园地面积扩大,同时也导致大量森林被砍伐用于种植甘蔗。相比之下,杭州地区由于没有受到欧洲糖消费扩散的直接影响,森林得以保留,林面积逐渐扩大,最终超过了西湖的面积。因此,甘蔗种植历史背后的非洲奴隶悲剧和森林砍伐现象,间接 展开