延期交房9个月,违约金太低?

合同规定开发商延期交房9个月,但合同中约定的违约金数额较低。请咨询专业律师,评估是否存在合同违约,并协商提高违约金。

其他答案

ask3945377666

根据相关规定,开发商延期交房需要支付违约金,一般情况下,违约金的数额是按照延期交房时间计算的。如果开发商延期交房9个月,导致购房者的正常居住受到影响,违约金确实应该相应增加。购房者可以通过与开发商协商,要求增加违约金的数额,以补偿延期交房给购房者带来的损失。购房者在协商过程中可以参考当地房地产市场行情和相关规定,合理地提出增加违约金的要求。当然,具体的违约金数额还需双方协商一致,并在购房合同中明确 展开