我们老宅户主是爷爷去世了然后现在房子二爹一家住着 我们在同村20多年前问别人买了宅基地 建了房子但是宅基地名字不是我们的办理的村长过世了一直没过户现在面临可能要拆迁的问题我们户口现在在新建的房子这边到时候要拆迁会有影响吗 没有土地证然后老房子那边要是拆迁我们能把户口迁回去得到房屋补偿款吗问别人买了宅基地 建了房子但是宅基地名字不是我们的办理的村长过世了一直没过户现在面临可能要拆迁的问题我们户口现在在新建的房子这边到时候要拆迁会有影响吗 没有土地证然后老房子那边要是拆迁我们能把户口迁回去得到房屋补

我们老宅户主是爷爷去世了然后现在房子二爹一家住着 我们在同村20多年前问别人买了宅基地 建了房子但是宅基地名字不是我们的办理的村长过世了一直没过户现在面临可能要拆迁的问题我们户口现在在新建的房子这边到时候要拆迁会有影响吗 没有土地证然后老房子那边要是拆迁我们能把户口迁回去得到房屋补偿款吗?
wen198111|2024-03-06 13:15 |来自北京市

其他答案

ask417718028

咨询助手提示访客: 有律师已做出比较详细的解答可供参考,但不同律师有不同的看法。 如果你不太确定,请继续咨询我并详细描述自身情况,24小时在线。

ask2676345337

根据相关规定,您所描述的情况属于房产涉及宅基地、户口迁移、拆迁等问题。首先,对于您在20多年前购买的宅基地建房,若宅基地名字非您的,且未过户,可能会影响日后的拆迁处理。因为在拆迁过程中,宅基地所有权人需与房屋所有权人一致,否则可能导致拆迁时产生纠纷。其次,您提到村长过世后一直未过户,这也会对拆迁产生一定影响,建议您尽快处理过户手续。另外,若新建房屋户口迁移至此,老房子拆迁后是否能迁回户口并获得房屋 展开