房子拆迁了,没有房产证,然后户口都不在老家(之前奶奶的户口在老家,刚好拆迁那年奶奶走了)

房子拆迁了,没有房产证,然后户口都不在老家(之前奶奶的户口在老家,刚好拆迁那年奶奶走了)。无法获取新的宅基地(说没有户口,迁户口说没有老家的房产证。房子拆了没有房产证。老家的政府愿意接收户口迁回,县上的人管大队不愿意,只认房产证才给迁)
李红蜜|2024-02-27 15:54 |来自北京市

其他答案

单文成

咨询助手提示访客: 有律师已做出比较详细的解答可供参考,但不同律师有不同的看法。 如果你不太确定,请继续咨询我并详细描述自身情况,24小时在线。

ask7807121164

根据相关规定,房子拆迁后,没有房产证的情况下,您可以凭借相关证明材料向当地房产管理部门申请办理房产证。首先,您需要提供拆迁补偿协议、房屋所有权证明、身份证明等相关材料。其次,由于户口不在老家,您需要办理户口迁移手续,将户口迁至拆迁地或者现居住地。这样可以保证房产证办理的顺利进行。同时,如果房子所在地为宅基地,您还需要了解当地宅基地政策,确保符合相关规定。在整个办理过程中,及时向相关部门咨询,提供完 展开