装修不到一年的房子让六楼渗水变成这样,请问以这个毁坏程度,客厅吊顶和卧室壁柜要不要重新做?急!!

luanchang|2013-11-07 08:52 |来自北京市

其他答案

guchi1963

房子成了这样最好是顶面和墙面的漆最好是铲掉晾干之后再重新装修。如果不这样的话以后肯定会开裂,爆皮,脱落的。为了不影响效果,最好是大面积的铲除晾干。我看到图上只是把湿了的地方铲除了,这样再重新刷乳胶漆的话能看出来,不好看,影响效果。吊顶最好是也重新做一下,如果石膏板的质量不是很好的话,进水之后吊顶的石膏板是会掉下来的。为了以后的安全着想最好是重新做一下,价格也不是很贵。还有柜子,以后肯定会发霉的,晾 展开

kadxj

吊顶肯定要重新装过了,不过重新封板就可以了。从图片上看很有可能就是下水管道的问题,因为吊顶积了很多水,所以流向别处。其它地方是渗出去的,不用担心。 建议楼主细心排查,也有可能是预埋水管在装修时被冲击钻或硬物打裂,然后水管在楼板窜水。这种情况并不鲜见。

58LULU

首先看你是在那个城市?如果是南方,那肯定是会长霉的,如果是北方可能不会,因为北方干燥。看你的渗水图片你家楼板是空心楼板,也就是预制楼板,它是不防水的,这样以后还会发生类似的事情,此种楼房不防地震,建议有条件换房。