沈阳住房公积金提取和贷款政策调整对于想购买二手房的人有何利好?

其他答案

ask8262912680

沈阳住房公积金提取和贷款政策的调整对想购买二手房的人带来诸多利好。首先,调整后二手房公积金贷款期限更为灵活,由原来的“35年减房龄”调整为“40年减房龄”,这意味着房龄在35至40年之间的二手房也可以申请公积金贷款,最高贷款期限仍为30年。这一调整减轻了购房者的经济压力,使他们更容易获得公积金贷款的支持。其次,针对非法中介套取公积金的问题,政策规定二手房《不动产权证书》签发半年后方可申请提取,这有 展开

ask3793290366

沈阳市近日对住房公积金提取和贷款政策进行了调整,对于想购买二手房的人来说,这项政策调整带来了一些利好。首先,调整后的公积金贷款期限由原来的“35年减房龄”变为“40年减房龄”,使得房龄在35至40年之间的二手房也可申请公积金贷款,扩大了购房选择范围。其次,现金购房提取住房公积金不再受时间限制,且职工本人及配偶可以分别提取一次,提高了购房灵活性。此外,提取金额的上限也有所调整,对于购房时间不超过一年 展开