在江西,灵活就业人员如何办理参缴住房公积金的手续?

其他答案

ask1634465869

在江西,灵活就业人员办理参缴住房公积金手续需满足一定条件,包括年龄、民事行为能力、稳定收入和个人信用良好等。满足条件后,可前往线下窗口或未来开通的微信公众号进行办理。办理时需携带身份证、银行卡,并签署协议书。若缴存基数超5000元,还需提供收入证明。具体流程可咨询当地公积金管理中心或办理窗口。

ask7156611881

在江西,灵活就业人员办理参缴住房公积金的手续需要满足一些条件。首先,灵活就业人员需要具备年龄、民事行为能力、稳定收入和个人信用良好等基本条件。然后,他们可以自主选择缴存比例,范围从10%到24%,缴存基数则介于人社部门公布的最低标准和上一年度在岗职工月平均工资的三倍之间。接下来,灵活就业人员需要前往线下窗口办理业务,携带身份证、银行卡和签署协议书。如果缴存基数超过5000元,则还需要额外提供收入证 展开