外墙漏水,应该由物业维修吗?有没有法律依据?

你好,我家外墙出现了漏水问题,我想知道是不是应该由物业来负责维修呢?有没有相关的法律规定来支持这个观点呢?谢谢!

其他答案

ask7164431322

外墙漏水的维修责任一般由物业承担。根据相关规定,物业公司作为维护小区公共设施和共用部位的责任主体,应当负责小区建筑的日常维护和保养。而外墙作为建筑的一部分,属于小区的共用部位,漏水问题会影响到整个小区的居住环境和安全。因此,物业公司应当承担维修外墙漏水的责任。至于法律依据,我们可以参考《物权法》和《合同法》。根据《物权法》,物业公司有义务维护小区共用部位的正常使用,包括修缮和维修。同时,《合同法》 展开