关于农村房屋买卖的问题,本人农村户口想购买本村房屋宅基地如果购买同村的房租的话签署的合同有法律效力吗?

你好,我想咨询一下关于农村房屋买卖的问题,本人农村户口想购买本村房屋宅基地,户口和老人已经分开但是住在一起,只有一处宅基地,如果购买同村的房租的话签署的合同有法律效力吗

其他答案

ask5093652736

你好,法律允许本村村民之间的房屋买卖。山东舜玉律师事务所 王胜军律师为您解答。

ask4351467679

同村村民之间的房屋买卖合同是有效的。

陆学东

可以的。宅基地是农民基于农村集体经济组织成员身份而享有的修建住宅权的集体建设用地,带有福利性,身份性,可以在本集体经济组织内部依法流转。

郑发祥

咨询助手提示访客: 以上律师已做出详细的解答,但不同的律师有不同的见解。 你可以针对该问题继续咨询我,以获得更多律师的解答,24小时在线。

ask2294098351

关于农村房屋买卖的问题,如果您是农村户口,想购买本村的房屋宅基地,签署的合同是否具有法律效力呢?根据相关规定,农村房屋买卖的合同是具有法律效力的,包括购买同村的房屋宅基地的合同也不例外。购房合同是买卖双方依法达成的协议,具有约束力。在签署购房合同时,双方应当明确约定房屋的价格、交付时间、产权归属等重要事项,并在合同中详细描述房屋的具体情况。购房合同的法律效力主要体现在以下几个方面。首先,购房合同是 展开