媒体:房价筑底楼市向“新”,那么房地产市场何时会回暖?

其他答案

ask9150789346

房价筑底和楼市向“新”表明房地产市场正在经历结构性变化,政策支持下的“保交楼”取得了一定成效,但市场回暖还需要时间。在短期内,房地产市场将继续承受下行压力,销售面积、销售额、开发投资及房企到位资金等关键指标可能还会下降。购房者信心的修复需要时间,同时,央国企和存在风险的企业面临的资金缺口问题也需要解决。随着政策的进一步宽松和行业结构的调整,房地产市场有望在未来逐步回暖。但是,具体时间取决于多种因素 展开

ask3274493843

根据提供的信息,房地产市场在2023年面临下行压力,但12月的数据显示市场有所回暖迹象。房地产市场何时会回暖取决于多个因素。首先,政策的宽松对房企融资有帮助,但购房者信心的修复需要时间。其次,房企面临债务问题,债务展期和重组对于存在风险的企业至关重要。此外,房地产行业正在转向更加稳健的发展路径,重视产品质量和服务,并寻求新机遇。最后,房地产市场的健康发展还依赖于政策的推进,如保障性住房建设、公共基 展开