房屋买卖合同可以撤销吗?

我和别人签订了房屋买卖合同,对方已付了部分款项,尾款约定是2023年12月底前缴清,但是到现在还没有支付。多次催促该对方支付尾款金额,对方毫无反应,一直在拖欠。在对方违约的情况下,我是否可以撤销和他原来的房屋买卖合同?

其他答案

ask2294101042

房屋买卖合同是双方当事人在买卖房屋时达成的一种法律协议,一般情况下是不可以随意撤销的。根据相关规定,买卖合同一旦成立,双方应当履行合同约定的义务。如果一方当事人希望撤销合同,需要满足一定的法律条件。首先,如果合同中约定了撤销条件或者约定了解除合同的情形,当事人可以根据约定进行撤销。这种情况下,撤销的条件和程序应当按照合同约定进行操作。其次,如果没有约定撤销条件,当事人可以根据法律规定的情形申请撤销 展开