跟房东签租房合同和委托书,我想问一下这个构成合同诈骗吗,如果公司构成合同诈骗?

你好,20年我在租房公司工作,刚开始是业务员后来公司领导升我做店长,公司收房东房子,跟房东签租房合同和委托书,然后把房子租给租客,房租一月一付给房东,然后半年一收租客租金,比如2000收房东的房子1800租给租客,最后公司跑路,我在20年底也去做了笔录,我想问一下这个构成合同诈骗吗,如果公司构成合同诈骗,我作为店长有责任吗
sfqliftx|2024-01-05 16:10 |来自北京市

其他答案

ask1215882070

合同是双方自愿达成的协议,具有法律效力。根据相关规定,如果房东与租房人在签订租房合同和委托书时存在欺诈行为,可以构成合同诈骗。合同诈骗是指一方通过虚构事实、隐瞒真相或采取其他欺骗手段,使对方在签订合同时产生错误认识,从而达到非法占有财物的目的。如果房东在签订合同过程中故意隐瞒房屋的实际状况、虚构房屋的面积或其他重要信息,导致租房人产生错误认识并因此受到经济损失,那么可以认定为合同诈骗。同样地,如果 展开