郑律师,但是签的一年的租房合同?

郑律师,我之前托中介在房东那边租了房子,商量的是短租,但是签的一年的租房合同,中介那边答应可以免费转租一次(我交了中介费),过了两个月我个人有事需要退租,我和房东商量我先退租然后我联系中介帮忙转租,房东答应了,也说自己会帮忙联系人转租的,后面中介那边有找他们那边的销售帮忙转租,我就把销售的微信推给房东了,期间我也发过几次微信... 展开

其他答案

ask4802226518

问题:郑律师,但是签的一年的租房合同?房子回答:根据相关规定,租房合同是租赁双方约定租赁期限的书面合同。一般情况下,租房合同的期限可以根据双方的协商自由确定,常见的有一年、两年等不同期限。对于您提到的签了一年的租房合同,意味着您作为租户与房东就租赁事项达成了一年的约定。在租赁期限内,您有权在租赁房屋内居住,并享受相应的权益和义务。同时,房东也有责任按照合同约定提供房屋的使用权,并保证房屋的基本条件 展开