没有手续的房屋,但符合拆迁补偿标准的房屋被强拆,可以申请国家赔偿吗?是不是按拆迁补偿标准进行赔偿土地性质谁来举证?

没有手续的房屋,但符合拆迁补偿标准的房屋被强拆,可以申请国家赔偿吗?是不是按拆迁补偿标准进行赔偿?土地性质谁来举证?
小眼睛女人|2023-12-30 10:09 |来自北京市

其他答案

ask6085462648

您好,需要详细了解一下基本情况,再帮您分析分析

ask9056066573

需要了解具体情况,才能预估合理补偿。

ask7519124435

判断是否属违建拆除范围,不能一刀切地认定违章。没有手续又符合补偿标准的房屋被强拆,是否有书面强拆通知,并告知你应享受的陈述、申辩以及复议、诉讼的权利等。具体赔偿事宜需要结合当地发布的拆迁安置补偿方案的规定综合确定。关于土地性质,你有相关土地权属证明吗?具体细节问题可进一步沟通,在充分查明事实和证据的基础上帮你依法处理维权。咨询免费。

ask6500089272

根据《国家赔偿法》第三十六条第八项“直接损失”的规定,被拆迁人可以主张停产停业损失费、奖励、补贴等赔偿。如果相关部门以各种理由拒绝给予这几个部分的赔偿,那则是不合法的,被拆迁人可以通过法律途径来保障自己的权益。在行政机关没有充分证据证明被拆除的无证房屋属于违法建筑的情况下,应当将该房屋视为合法建筑,依法予以行政赔偿。

ask5716248199

北京恒略律师事务所为您维权

相思寇

咨询助手提示访客: 咨询者对其问题的描述非常详细,不同的律师给出了不同的解答,你可以重点关注其中的差异。 如果你不是太确定,请继续咨询我并更详细描述自身情况,24小时在线。

ask6255768615

没有手续的房屋符合拆迁补偿标准被强拆后,可以申请国家赔偿。根据相关规定,无论房屋是否有手续,只要符合拆迁补偿标准,都应当获得相应的赔偿。赔偿金额通常按照拆迁补偿标准进行计算,包括房屋的面积、房屋的等级、拆迁地区的补偿政策等因素。至于土地性质的举证责任,一般由拆迁方来承担。他们需要提供相关的土地证明文件或其他证据来证明土地的性质,以便进行合理的赔偿计算。如果拆迁方无法提供相关证据,也可以由双方协商或 展开