儿子是否有权继承房产权及宅基地,女儿出嫁后男方有房屋及宅基地,是否还享有房产权及宅基地,烦请律师对以上问题作些解释?

父母故辞,留有房屋。儿子上大学就读。女儿已出嫁,但由于房屋危险拆除就地造房,由于儿子在外就读无能力造房,而有女儿扦除造房后一直居住,并拿出一千元作为旧房补贴。请问1,儿子是否有权继承房产权及宅基地?2,女儿出嫁后男方有房屋及宅基地,是否还享有房产权及宅基地?3,其妹给哥的一千元是否认为房子产权已转移?烦请律师对以上问题作些解... 展开

其他答案

ask4854212508

根据相关规定,儿子在父母离世后有权继承房产权和宅基地。在中国的继承法律中,子女是父母的直系亲属,享有继承父母财产的权利。因此,儿子可以继承父母的房产权和宅基地。但需要注意的是,如果父母在生前进行了遗嘱的立案,儿子继承父母财产的权利可能会受到遗嘱的限制。至于女儿出嫁后男方是否还享有房产权和宅基地,这涉及到夫妻共同财产的问题。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产属于夫妻共同财产,包括房产和宅 展开