借名买房的产权问题以及存在的风险,未还清贷款的前提下可以转让出去吗

其他答案

ask4327914950

贷款未还清的房子经抵押权人同意可以转让。经抵押权人同意,可以采取转按揭的方式转让设有抵押的房屋,但在还清全部贷款、解除抵押登记后方能进行过户。法律依据:《民法典》第四百零六条 抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权 展开