婚前购买(为买房短暂假离婚,买完复婚);小住宅署名(弟弟未成年);大小公寓后妈在买卖合同签字未办证?

我父亲和我后妈为重组家庭,目前财产有两套住宅(已办证) 两套公寓(未办证);大住宅署名(后妈)由我爸全额出资,婚前购买(为买房短暂假离婚,买完复婚);小住宅署名(弟弟未成年);大小公寓 后妈在买卖合同签字 未办证。注:小公寓为我爷爷奶奶留下的遗产,由于我父亲为远洋船员,签合同时不在国内,我当时未成年,只能由我后妈代签。此公寓... 展开

其他答案

ask9402917629

婚前购买房产的情况下,如果夫妻双方在婚后发生短暂的离婚并在此期间购买了房产,然后再复婚,根据相关规定,这种情况下房产应视为夫妻共同财产。因此,在离婚期间购买的房产,应当归属于夫妻共同所有。对于小住宅署名的问题,如果弟弟未成年,根据相关规定,未成年人是无法独立购买房产的。因此,署名在弟弟名下的小住宅,实际上应当由其监护人代为管理和使用。关于大小公寓后妈在买卖合同签字但未办证的情况,根据相关规定,房产 展开