我姑妈三年前赠与我一套房产并在当时已到房管局办理赠予过户,当时姑妈80岁,我们没有公证,用的是房管局的赠与合同?

我姑妈三年前赠与我一套房产并在当时已到房管局办理赠予过户,当时姑妈80岁,我们没有公证,用的是房管局的赠与合同,内容为她自愿将房产的100%份额赠与我没有其他附加条件,房管局当时工作人员都有问询老人的真实意思是否赠与,现在姑妈去世了,她的儿子说她是无民事行为能力人,他能要回房子吗

其他答案

林子芯

根据您的描述,您姑妈三年前赠与了您一套房产,并在当时已经到房管局办理了赠予过户手续。赠与房产的过户手续一般需要办理赠与合同,并在房管局进行登记备案。赠与房产是指房屋所有权人将自己的房产无偿转让给他人的行为。在赠与房产时,为确保权益受到保护,一般需要办理赠与合同。赠与合同是赠与双方达成一致意见的书面文件,记录了赠与的具体事项、条件和双方的权利义务等内容。赠与房产的过户手续是指将房产的所有权从赠与人的 展开