新房打折引发老业主不满,多地回应「市场经济,房企可按市场情况降价销售」,如何看待此事?

近期,多地新房楼盘降价出售,其中不乏热点城市。 澎湃新闻在苏州阳光便民网上看到,12月1日,有网友留言表示:苏州高新区保利时光印象雅苑项目,“8月份买的顶楼中间户,说是价格最低了。10月30日卖出的同楼层同户型还是边户,居然比中间户还便宜6万元,送的礼品也很丰盛。短短两三个月居然如此降价,说明当时价格虚标。”另有网友表示,苏... 展开

其他答案

ask2142910797

多年管制娇惯出来的老毛病了。等降价的房子慢慢多了,大家也就疲了。被市场规律荼毒过一次,才能深刻理解市场经济。「市场经济,房企可按市场情况降价销售」,说的多好,就是不能回看合订本。从拼命压制房价到严禁降价,再到如今的允许随行就市,身段虽然越来越软,本质其实未变,还是想继续卖地啊!怀念你桀骜不驯的样子,当年趾高气昂就把钱赚了,真帅!

lvxiujiecfc

关注过房子就知道了啊。房子真正在增长的时候,专家媒体都各种喊话,房住不炒,警惕房子泡沫,劝大家不要买房。现在房子滞销了,房价涨不动了,要接盘侠了,各种出来喊话,低价买房,再不买又要涨了。反正,就是有好处的时候,都不会想到你的,有困难的时候,就需要你出来了,很多时候,真的不是不相信,而是,社会经验告诉我们,有好处会轮到我?普通人还是醒醒吧,买房,有实力就全款,没实力就别买了,贷款首付买房是困难的,更 展开

ask831273631

不满是吧?把之前房价上涨的钱都给补上。一个个的买房了就是爷了?看把你们牛的。

ask3392876815

那房子涨价的,用不用给新买的人补钱啊!

ask8261571287

对于新房打折引发老业主不满的问题,我们可以从开发商、业主、新房、房价、户型、楼盘、顶层和楼层等方面进行分析。首先,开发商在定价时通常会根据市场情况来确定房价。如果市场需求不旺,开发商可能会选择降价销售以吸引购房者,这是市场经济的一种常见现象。开发商具备自主定价的权利,但也需要考虑到老业主的利益,以免引发不满情绪。其次,对于老业主来说,看到新房打折可能会感到不公平。他们购买房屋时支付了较高的价格,而 展开