买房正在办证,交了定金,承诺房产证下来过户,下不来退还订金,房产证办不了,他自己主动说退我定金,我同意他退订金他又反悔?

买房正在办证,签了一份协议到24年4月1日,交了定金,承诺房产证下来过户,下不来退还订金,他离过婚,现在因证件不齐,房产证办不了,他自己主动说退我定金,我同意他退订金他又反悔,还说我们违约,要到合同日期才肯退我钱

其他答案

ask1550189993

根据你的描述,你买房正在办证,交了定金,并且卖方承诺在房产证下来后进行过户,但是由于房产证办理出现问题,卖方主动表示愿意退还你的定金,你同意了,但是卖方又反悔了。在这种情况下,你可以采取以下措施来维护自己的权益。首先,你可以查看购房合同中的约定,特别是关于定金退还的条款。如果购房合同中明确规定了在房产证办理不成功的情况下定金应该退还,那么卖方无权反悔。你可以向卖方提出书面要求,要求其按照合同约定退 展开