什么房子可以用公积金贷款来购买?

其他答案

ask4277310605

可以使用公积金贷款购买的房子主要有以下三种: 1. 商品房:开发商必须与市住房公积金管理中心签订贷款合作协议。购房者还需要满足自购房之日起前6个月连续足额缴存住房公积金,且购房首付款不低于30%。 2. 二手房:对于拥有自己住房且相应购房贷款未结清的居民,再次申请住房公积金贷款购买二手房,其首付款比例调整为不低于40%。但如果拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,其首付比例仍为 展开

caoyingxinz

可以使用公积金贷款购买的房子主要包括商品房、二手房和单位集资建房。商品房的购买者必须在购房前6个月连续足额缴存住房公积金,而且购房人及其配偶、父母、子女还必须足额缴存住房公积金,首付款比例达到30%以上。对于拥有自己住房且相应购房贷款未结清的居民,再次申请住房公积金贷款购买二手房,其首付款比例调整为不低于40%,而已结清贷款的家庭则仍为30%。此外,单位集资建房也可以使用公积金贷款。不过,由于政策 展开