房产证借给别人有哪些风险?如果把房产证借给别人,还完贷款后,还能拿到房产证吗?

其他答案

ask8388720756

房产证借给别人可能会带来一些风险,比如别人可能会用你的房产证进行抵押贷款、出售、出租等操作,而你本人可能会面临无法及时取回房产证或者面临其他法律纠纷的风险。此外,如果别人未能按时偿还贷款或者做出其他违约行为,你也可能会因此受到牵连。 如果将房产证借给别人,还完贷款后,是否能拿到房产证取决于具体情况。如果购房者已经签订了购房合同并支付了首付,那么在30个工作日内应该能够拿到房产证。但是,如果购房者 展开

ask1166948573

把房产证借给别人是有风险的,因为房产证是房产所有权的证明,如果被借出,房主的房产权利就可能会遭到侵犯。如果把房产证借给别人,有可能出现下列情况:1.别人魔改房产证,将其他人替代房主的位置,从而对房主的房产权利构成侵害;2.别人将房产证私自借给第三方,从而损害了房主的合法权益;3.别人将房产证作为抵押品,从而对房主的权益构成威胁。所以,如果把房产证借给别人,还完贷款后,还能拿到房产证么?答案是否定的 展开