段永平感悟:为何卖出地产龙头股,这是否意味着房地产行业进入新低周期?

其他答案

ask1830508261

段永平卖出地产龙头股并不意味着房地产行业进入新低周期。他的决策是基于对企业商业模式和企业文化质量的深入理解。如果公司的商业模式和文化不能与他所坚持的价值观相符,他就会选择卖出。这并不意味着他对整个房地产行业的看法发生了改变。 段永平的投资哲学强调对商业模式的重视,他认为好的商业模式可以保障公司的长期稳定性和盈利能力。因此,他通过关注商业模式来规避那些可能存在严重问题的公司,以保护投资者的本金安全 展开

ask654131211

段永平卖出地产龙头股不一定意味着房地产行业进入新低周期。他认为,有关决定是建立在及早识别商业模式问题的基础上的,这与房地产市场的波动没有关系。他的投资理念就是,及早看准房地产企业模式和文化问题,认清其中的风险,然后有序撤出,避免给投资者带来不必要的损失。从这个角度而言,段永平的投资决策其实是在尽力保护投资者的本金,勤恳应对投资风险,抢救资产安全。因此,段永平卖出地产龙头股,不能准确地反映房地产市场 展开