怎样把以前刷在地面上的旧漆除掉?

我家是过去的老房子,曾经在水泥地上刷了一层油漆,随着时间的推移,部分漆已经脱落,地面花花的很难看,现在想把旧油漆去掉,全部露出水泥地面,请教如何在不破坏水泥地面的前提下,除掉旧油漆?
流星色色|2007-06-19 21:56

其他答案

lovelytomorrow

水泥地面基本不可能清理干净,最佳方案是用小型砂带机磨一遍,可以清除表面的油漆,但是很费砂带的哦

blueidea82

有的油漆店有脱漆的制剂,可买来按说明使用,即可除去旧漆。这种方法不伤基材(如果是木质也能保证)。其它的脱漆办法均可能伤及基材表面。但是,不管是脱漆剂或是其它办法,都难以完全干净地脱完旧漆。我建议你用另一种简单的办法,即将地面简单地凿毛(散乱地凿些凹窝)后,用水泥沙浆抹上一层即可。