深圳一档参保人怎样代缴他人城乡居民医疗保险费

您好,工作人员! 请问深圳一档参保人有个人账户余额的,怎样为家人代缴“城乡居民基本医疗保险费”,就是省内市外户籍在老家参保的每年380元的这个。父母没有在深圳参保,只有老家交的农村合作医疗。 看着操作流程是在“粤税通”按着提示操作,然后显示要在“粤医保”小程序上面的“医保亲情账户”进行关系共济关系绑定,但在登陆本人粤医保后上... 展开

其他答案

ask6621735901

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,您通过深圳市医疗保障局官网来件我单位已受理,现以短信方式回复:2023年10月1日起,办理家庭账户绑定业务后,参保人可直接使用个人账户余额支付配偶、父母、子女参加本市居民基本医疗保险的个人缴费。无法支付配偶、父母、子女参加异地医疗的个人缴费。感谢对我局工作的关注与支持!