在广州买新房,实行“认房不认贷”的住房公积金贷款要注意些什么?

其他答案

ask1821925420

在广州买新房,实行“认房不认贷”的住房公积金贷款需要注意以下几点: 1. 家庭名下已拥有住房套数核算:在申请公积金贷款时,家庭名下已拥有的住房套数需要以广州市不动产登记机构提供的《广州市自然人不动产(土地、房屋类)信息查询结果》为准。 2. 首付款比例:对于购买广州市首套住房的购房人家庭,公积金贷款最低首付款比例为20%。 3. 贷款额度:在广州购买新房,公积金贷款的额度是根据所购房屋的价值、公 展开

ask2571014944

在广州买新房,实行“认房不认贷”的住房公积金贷款要注意以下几点:一、要准确提供家庭住房套数和首套住房信息,并确认所有家庭成员是否已拥有住房套数,以便精准判断属于首套住房。二、要确保购房的地块、房屋属于家庭名下,且房产登记证明在有效期内,以免影响住房公积金贷款的受理。三、注意购房贷款的期限和利率,要求公积金贷款期限最长30年,利率最低为基准利率的7折,以贷款购房的费用支出为最小。四、要按照政策要求缴 展开