房屋质量鉴定机构是哪个单位?

其他答案

ask3304730702

很抱歉,文中没有提及房屋质量鉴定机构是哪个单位。 但文中提到了,今年7月,共造成11人死亡的齐齐哈尔市第三十四中学校体育馆坍塌事件,更是让全社会聚焦建筑安全问题。在为死伤者表达惋惜、哀悼的同时,必须痛定思痛,持之以恒做好安全排查,尽最大努力防止发生下一场事故。

ask3765472635

答:房屋质量鉴定机构大多是由建设部门设立的,它们的职责是检查房屋的建筑设计图纸、施工质量和安全防护措施,确保其安全可靠。在实践中,房屋质量鉴定机构可以是建设单位设立的,也可以是政府设立的,甚至可以是由社会组织设立的,它们的职责是对房屋建设活动进行质量监督,以保障房屋的安全可靠。为了更好地确保房屋的安全,我国政府结合本地实际,在全国范围内出台了《机构鉴定管理条例(试行)》,要求所有房屋建筑在施工过程 展开