二手房交易流程个人如何进行,以防止被中介骗?

其他答案

ask9301291083

在进行二手房交易时,个人可以通过以下步骤来防止被中介骗: 1. 确认购买意向:一定要与卖家面对面交流,并仔细阅读合同条款,确保对房屋价格、付款方式、过户时间等细节达成一致。 2. 签订合同:要认真阅读合同内容,如果有疑问,可以请律师帮助解读。 3. 支付定金:要在确认合同条款无误后再支付定金,并保留好相关凭证。 4. 办理贷款:要选择正规的贷款机构,并提交真实、完整的申请资料。 5. 过户手续: 展开

ask9711795430

二手房交易流程个人如何进行,以防止被中介骗?要想防止被中介骗,首先要做好购房前的准备工作,包括:1、通过了解地区房屋市场行情,合理确定房屋价格,以免被房屋中介抬高价格;2、了解相关法律法规,熟悉《房屋买卖合同》等买卖文书,以免被利用法律漏洞而受到损失;3、准备相关贷款资料,如贷款申请材料,银行续贷协议,保证函等,以免被利用现金支付而受到损失;4、对于房屋的质量,应该通过一些专业的检查机构或者专业人 展开