海南用公积金贷款买房有什么首付比例?是否比海南多地首套房商贷最低首付20%更低?

其他答案

ask5599679928

根据上述信息,海南省市场利率定价自律机制已经适度调整了儋州市等9市县的差别化住房信贷政策。对于拥有海南省户籍的居民家庭,贷款购买儋州市、澄迈县、定安县、临高县和昌江黎族自治县5个市县商品住房,首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为20%,二套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为30%。然而,对于海南使用公积金贷款买房的首付比例,上述公告并未明确指出。一般来说,公积金贷款的利率比商业贷 展开

ask6929165645

海南省对于拥有海南省户籍的居民家庭,使用公积金贷款购买商品住房,首套住房最低首付款比例为3成,二套住房最低首付款比例为5成,比海南多地首套房商贷最低首付20%要低得多。海南省公积金贷款除了低首付比例外,另一个优点是可以享受公积金贴息,对于有能力长期缴存公积金的居民来说,这样的政策能够大大降低每月还款金额,提高居民的购买力。另外,海南省还支持用公积金贷款买房的居民家庭将住房贷款转换为公积金贷款,以节 展开