深圳上新1790套安居房到底属于保障房还是廉租房?

其他答案

ask1025525854

根据提供的信息,深圳最新一批上新的1790套安居房项目属于保障房,而不是廉租房。这些安居房项目包括两房和三房户型,在网上进行申请认购,申请时间在2023年11月4日至2023年11月12日。保障房是政府为中低收入家庭提供的住房保障,通过建设、收购等方式提供,以满足他们的住房需求。这些住房通常有一定的面积和居住条件要求,以满足不同家庭的需求。与廉租房不同,保障房并不要求租户支付较低的租金,而是按照市 展开

ask1123835192

深圳上新的1790套安居房,属于保障房和廉租房的比例取决于具体的项目。这1790套安居房是深圳三个安居房项目:帆湾海寓、东岸雅居、超核紫云府,其中,两房户型为1307套,三房户型为483套,可以认定,这1790套安居房中,有一部分是做为保障房的,规定只有深圳户籍的家庭才能申请,租金也一般比廉租房低得多。另一部分是廉租房,租金会比普通住宅高,但也比保障房低得多,只要符合一定的收入条件,就可以申请。从 展开