天津公产房过户如何办理才好(父母过户给子女

我父亲名下有一间公产房,房产证上只有我父亲一个人的名字,现在我父亲想把房子过户给我,但户口本上除了我父亲和我的名字,还有我姑姑的名字(她不住在这间房里),选择通过津房置换的方式过户是否还要征得她的同意?如果是赠与的话是否要征得她的同意? 另外赠与与买卖这两种方式哪种更好?又另,如果我父亲购买产权,绿茶房地产权证能否直接写我的... 展开
datangwuben|2012-07-10 12:52 |来自北京市

其他答案

郭洪福 二手房经纪人电话联系百科详情

不能走赠与 因为公产房的产权所有权归国家所有 个人只拥有使用权 说白了就是你租国家的房子住 哪有租户可以随便把房子送给别人的! 如果想在房本上该成自己的名字 只能走买卖吞吐 到时候去津房置换的时候 您父亲户口本上所有过18岁的家庭成员必须到场。如果您的姑姑不和您父亲在一个户口本上的话 就可以不需要到场(说白了就是和她没有任何关系)~

陈志刚 二手房经纪人电话联系百科详情

最好是走买卖!!!后期要卖的话税费少。

高阳 二手房经纪人电话联系百科详情

你姑姑直接给你写份委托书你就可以去津房置换过户了

杨军 二手房经纪人电话联系百科详情

建议走买卖过户 因为父亲给女儿在津房不用走资金 不走摘牌挂

地产项目参谋

这些天使和田