室内没有味道就没有甲醛了吗,怎样测试甲醛?

其他答案

ask964564722

室内没有味道并不一定意味着没有甲醛。甲醛是一种无色、无味的气体,因此即使在室内没有闻到刺激性气味,也可能存在甲醛。 为了测试甲醛,可以采用以下几种方法: 1. 闻嗅法:在室外洁净空气中停留15分钟,然后进入室内,如果闻到刺激性气味但没有特殊味道如苦杏仁的味道、芳香味道等等,那就是甲醛的味道。 2. 手持检测仪检测法:购买手持检测仪,按照说明对家中进行甲醛检测。 3. 分光光度法:专业检测方法, 展开

ask6064260204

不一定,室内没有味道也不能确定没有甲醛,因为甲醛的浓度可能太低,闻嗅法应用范围有限。因此,要准确测试甲醛,应该采用更专业的检测方法。一般来说,测甲醛的方法有手持检测仪检测法、分光光度法、气相色谱法、甲醛测试盒、专业仪器检测和第三方检测机构等。手持检测仪检测法是目前使用较多的方法,购买手持检测仪,按照说明对家中进行甲醛检测,结果可以及时显示出来,操作简单,适合家庭使用。分光光度法是国标检测法,能够通 展开