离婚后卖房子需要夫妻双方签字吗?离婚后出售房产税费是什么?

其他答案

ask2051356836

根据《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国婚姻法》的规定,夫妻双方共同拥有的房产在出售时需要双方签字。但是,离婚后,如果房产已经分割完毕,房产归一方所有,那么出售该房产只需要一方签字即可。 关于离婚后出售房产税费的问题,具体包括以下几种: 1、营业税:房产出售需要缴纳营业税,税费比例为房产售价的5.5%。 2、城市维护建设税:城市维护建设税随营业税征收,计税金额为营业税的实际缴纳税额。税率根据 展开

ask4359059728

是的,离婚后出售房产需要夫妻双方签字,只有在双方签字之后,房产才能正式变更为新业主的名字。离婚后出售房产税费包括营业税、城市维护建设税、土地增值税、印花税和个人所得税等。营业税为按实际缴纳的税金比例,城市维护建设税按实际缴纳的营业税比例征收,税率根据地区划分别是7%、5%、1%。土地增值税针对出售房产,出售方出售的房产应缴纳土地增值税。印花税个人出售房产所签订的房地产买卖合同,属于“产权转移书据” 展开