什么原因导致北京城区仍有新房出售,而二手房成交量明显好于新房?

其他答案

ask6382637482

北京城区新房出售的原因可能是多方面的。首先,新房供应量有限,而需求却不断增加,这导致了新房市场的供不应求。其次,政府对房地产市场的调控也影响了新房的供应和销售。此外,一些开发商可能会采取降价促销等手段来销售新房,但这些措施可能会被一些购房者视为风险而更加倾向于购买二手房。 相比之下,二手房市场的成交数据明显好于新房,这可能是由于一些购房者更加注重房屋的实际使用价值和地理位置等因素。此外,二手房市场 展开

ask9431500152

答:一方面,受新建房市场供大于求的影响,新房仍有出售,价格也相对比较低,但二手房价格走势连续上涨,使得投资者更倾向于购买二手房,因为二手房的投资回报更高。另一方面,相较于新房,二手房的成交周期更短,成交速度也更快,对投资者更具吸引力。例如,新房在购买、装修、入住等过程中,需要长达数月的时间才能完成,而二手房在购买和入住的过程中只需要几周的时间。此外,二手房存在更多的选择性,而新房却往往存在一些局限 展开