临近转正日期,hrbp要求转岗

转正申请按照公司hrbp要求提前提出,使用期间无工作失误,兢兢业业勤勤恳恳工作,临近转正日期前2天找我谈话说要让转其他岗位,在使用期间未收到公司任何通知及其谈话,如果不同意,公司有无权利不给予转正,我要怎么行使我的权利

其他答案

ask7006518902

给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:你好,以下回复供你参考:调整岗位属于变更劳动合同内容,用人单位除有充分证据证明劳动者不能胜任工作岗位的,应与劳动者协商达成一致,并签订书面文件。用人单位必须先与劳动者协商一致,未经劳动者同意,用人单位单方面调整岗位,原则上是无效的。单位调岗要与员工协商一致,不合理调岗员工因此离职可以要求经济补偿金。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。发生劳动争议后 展开