村集体土地证的房可以过户吗

旋影天使|2023-10-07 10:43 |来自北京市

其他答案

ask691370611

关于村集体土地证的房可以过户吗的问题,根据相关政策法规分析如下:村集体土地证的房可以在本村内过户。权利人需要填写房照过户申请表,上交身份证、户口本、集体土地证、村委会证明及村委会对现土地使用者的资格审查意见,不动产机构核查后变更过户。【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。

ask9481345329

咨询助手提示访客: 问题本身描述得不够详细,且解答律师偏少, 建议继续咨询我并更详细描述自身情况,以获得更多律师解答,24小时在线。

ask7340061381

证一般来说,集体土地证的房可以过户,但要根据土地管理部门的相关规定进行办理。在过户之前,应首先核实房屋建筑所用的集体土地是否经过正式的集体土地批准,并签订有效的集体土地使用协议,由集体组织进行管理;其次,应核实房屋是否有可以证明身份的有效证件,包括房屋购买合同、买卖手续清单、房屋预告登记证明等;最后,应当向土地管理部门申请转让,办理房屋过户手续。