甲方准备新建楼4层高16米 本身乙方也是老房子地势比较低 新房建上之后乙方就更低了 让一米也采不到光 现在甲方来协商 求助我如何正确的有依据的提出我的诉求1让出足够的距离采光 问题是我不知道要让多少 但是一米就现状来说肯定不够(不知道有什么法律依据)求助?

尼路|2023-09-28 18:45 |来自北京市

其他答案

ask6485806760

有关新建楼、旧房改造的法律规定和准则,您可以查阅当地建设规定的相关条文。一般来说,建筑物上的高度比较应该遵守一定的比例规定,以免影响当地的采光、通风、景观等。一般比较常见的建筑物建设规定,在建设新房的时候,要求新房的层高以及距离附近的已有建筑物的距离,要满足一定的比例关系,如果您实地查看,也可以发现具体的数值要求。此外,您可以根据当地准则和实际情况,向甲方提出让出足够的距离,让您的房子也有充足的采 展开