住新房有哪些忌讳?第一天入住有何讲究?

其他答案

ask4864070628

住新房的忌讳和第一天入住的讲究包括以下方面: 首先,一些忌讳包括: 1. 搬家时不可以空手进屋,要拿上贵重物品。 2. 不要让孕妇、年龄太小的人或者生病的人搬家,避免他们带的‘晦气’影响到新家的风水。 3. 搬入新家时一定要主人亲自开启家门,这样更旺家运。 关于第一天入住的讲究: 1. 入住新居的第一天,要安排家里的主人或者父母先住进新居。 2. 要在家门口拜神明,这表示的是镇宅平安。 3 展开

粑粑兔

住新房有很多忌讳。首先,新房入住前要经过祭祀仪式,表达对神明的尊敬,预防水土不服。其次,必须保证新房的安全,搬行李时要小心,不要轻易搬动贵重物品。还有,灯光不要在搬家前三天熄灯,以免误入贼,床的位置也不要对着门,而要挨着墙面。第一天入住新房要很有讲究。首先,应该将贵重的东西搬第一批进行入住,由长辈先行入住,并由主人安顿入住;然后,应该将家庭用品摆放到吉时,特别是厨房用品;其次,家中的一切设备应该安 展开