我想问问户口在娘家还是独立的户口本,现在村里拆迁说我是出嫁女不给按值这方面的问题

irischou2008|2023-09-21 17:50 |来自北京市

其他答案

提交成功333

具体可以预约咨询,我所是专业土地房产、征地拆迁法务律所,专业解决土地房产法律问题,田拥军律师团队。

ask821620784

出嫁女本人享有的享受一次安置福利待遇(基本居住权)的合法权益受法律保护,依法应得到保障。承包期内,出嫁女未取得新承包地的,发包方不得收回其原承包地。征地补偿费分配时,出嫁女与本村其他集体成员享有同等权利。

ask2147021474

你独立户口本就不是一个户口

ask1781728307

按照村规民约处理,有户口本你也未必获得拆迁,你可以跟我私聊

ask452500120

咨询助手提示访客: 咨询者对其问题的描述非常详细,不同的律师给出了不同的解答,你可以重点关注其中的差异。 如果你不是太确定,请继续咨询我并更详细描述自身情况,24小时在线。

ask4874607453

本根据《中华人民共和国家司法部令》第一百六十三号规定,拆迁时,发生户口变动的,可由当地户籍部门按照有关规定给予安定按值补偿。但如果您的户口原本是婆家的,出嫁后不变更户口就不符合规定,所以您将没有资格享受拆迁补偿。此外,如果您的户口本是按照原有户口去办理的独立户口本,则可享受拆迁补偿。