内部有什么原因会导致冰箱在冬天突然不制冷?

其他答案

ask8318132

根据提供的内容,冰箱在冬天突然不制冷可能有以下内部原因: 1. 冰箱门未关紧:这可能导致压缩机长时间持续制冷,冷藏背板后结冰堵住风机及风门,从而影响制冷效果。 2. 压缩机负载过高:如果冰箱门未关紧,压缩机可能负载过高,启动保护机制暂停运行。 3. 压缩机故障:如果制冷剂泄漏或毛细管堵塞,冰箱压缩机可能存在问题,压缩机能启动,但制冷效果不佳。可以用手指堵住出口检查压力,如压力过低,则表示压缩机存 展开

ask4553731781

内部有什么原因会导致冰箱在冬天突然不制冷?冰箱在冬天突然不制冷的原因有很多,主要可以归结为以下几种:1、冰箱门未关紧:冰箱内外空气温度差太大,容易导致压缩机长时间持续制冷,从而冷藏背板后结冰堵住风机及风门,从而影响冰箱的正常制冷。2、压缩机负载过高:冰箱门未关紧,会导致压缩机负载过高,从而使压缩机启动保护机制暂停运行,从而影响冰箱的正常制冷。3、压缩机故障:如制冷剂泄漏或毛细管堵塞,都会导致冰箱压 展开