武汉一居民电梯往返1次收1元,小区没有物业电梯时,收费是否合理?

其他答案

ask6387690052

根据所提供的信息,武汉这个居民楼的电梯收费情况似乎存在一些问题。首先,如果该居民楼没有物业,那么电梯的维护和运行费用应该由所有业主共同承担。但是,对于外来租客按次收费似乎不太公平,因为这些租客通常无法享受到与业主相同的维护和服务的权利。 其次,如果该居民楼确实存在业主自发组织管理的情况,那么在制定电梯收费标准时应该考虑到所有业主的利益,并尽可能达成一致的意见。对于往返乘坐一次收费1元的标准,需要 展开

ask1911617514

根据这点内容来看,武汉一居民楼内收取每次1元的电梯服务费是不合理的。这是因为小区内没有物业来管理,而当地居民业主之间又自发组织并将其电梯服务费转化成了一种收费行为,因此,这种收费行为实际上不符合国家和法律制定的相关法规和政策。另外,就收费本身而言,收取1元乘坐一次电梯的服务费是过分的,特别是考虑到地铁、公交等公共交通的收费标准,与此相比,1元乘坐电梯的服务费就显得特别高昂,这也不符合物价水平,同时 展开