公租房和商品房的区别是什么,以及公租房户口迁入的条件是什么?

其他答案

ask201571944

公租房和商品房的区别主要是产权归属不同,公租房属于国家或集体所有,而商品房属于个人所有。此外,公租房的租金低于市场价,面向低收入人群提供住房保障,而商品房的租金和售价则由市场决定,面向所有人开放。 关于公租房户口迁入的条件,通常规定申请人需要持有公租房满2年以上,然后向户口登记机关提出迁入申请。申请人需要满足一定的住房和其他财产条件,比如在本地无住房或者住房面积低于规定标准,收入、财产低于规定标 展开

ask4111133531

公租房和商品房的区别:公租房是政府重点支持的住房,它以保障民众住房为主,租金低,保障性强,一般由政府出资建设或政府以其他方式购买,由政府购买后承租给社会民众使用,交租金支付地方财政。商品房,也叫商品住宅,是指社会民众自行购买、经营、租赁的住宅,是目前市场上最主要的住房类型,租金一般比较高。公租房户口迁入条件:申请人需要持有公租房满2年以上,然后向户口登记机关提出迁入申请,需要满足相关联的其他规定, 展开