申请房贷的最小年龄要求是多少,满十六岁可以买房吗?

其他答案

化学风景线

根据所提供的信息,满十六岁是可以买房的。在大多数情况下,满十六岁的公民可以认定为以自己的劳动收入为主要生活来源的完全民事行为能力人,具有签订合同和申请房贷的资格。但是,需要注意的是,未满十八周岁的公民签订的合同效力待定,需要经其法定代理人的追认才可视为有效。因此,在购买房产时,如果未满十八周岁,最好先了解清楚当地的法律规定,咨询专业人士或法定代理人的意见,以确保购房和申请房贷的合法性和有效性。总之 展开

ask9801828696

答:满十六岁可以买房,申请房贷的最小年龄要求是十六岁。十六周岁以上不满十八周岁的公民,只要能以自己的劳动取得收入,并能维持当地群众一般生活水平,就可以买房。买房的行为可认定为有效,对于所签订的房屋抵押合同,也需要经过法定代理人的追认才能被认定为有效。目前申请房贷的最小年龄要求就是十六岁,满十六岁可以买房,也可以申请房贷。