沈阳大学生买房每平米可补贴200元,这种政策是否有利于大学生买房?

dzz8338223|2023-09-07 07:48 |来自北京市

其他答案

ask3059602585

根据上述内容,沈阳对大学生购买新建商品住房给予全额契税补贴,同时再给予200元/平方米的购房补贴。按照当地市中心商品房15000元/平方米左右房价粗略计算,相当于房价打了9.9折,一套120平方米的住宅,可以获得24000元补贴。因此,这种政策对大学生购买住房具有积极的鼓励作用。 首先,全额契税补贴和购房补贴可以减轻大学生的经济负担,降低购房成本,让更多的学生有能力购买住房。其次,这种政策也可以 展开

ask6185935458

答:是的,这种政策非常有利于大学生买房。首先,沈阳大学生买房每平米可补贴200元,这意味着有一定折扣,可以降低购房费用。其次,取消了二环内的限购政策,也给大学生买房提供了更多的选择。此外,“认房不认贷”的政策,降低了大学生的购房风险,使购房更加安全可靠。最后,对高等学校、中等职业学校全日制在校生、新毕业生(毕业5年内),给予全额契税补贴,这种政策正好针对大学生,可以说是完全为他们设计的。总之,沈阳 展开