上市银行半年成绩单显示净息差创新低,房贷业务对银行的收入占比有多大?

其他答案

ask3044613208

很抱歉,文中没有提及上市银行半年成绩单显示净息差创新低,房贷业务对银行的收入占比有多大。但文中提到了,今年上半年,超九成银行净息差同比出现下滑,这也成为银行中期业绩发布会众多受关注的问题之一。尽管与今年一季度相比,银行净息差收窄的态势已经出现边际企稳,但考虑到利率市场化机制作用持续释放、存量房贷调整等诸多因素,净息差下降压力仍然存在。

ask8216260812

上市银行半年成绩单显示净息差创新低,房贷业务对银行的收入占比有多大?从上市银行的半年成绩看,净息差创新低,房贷业务对银行的收入占比确实不容忽视。根据最新的行业数据统计,截至2020年6月底,全国上市银行住房贷款余额达到17.85万亿元,较上一季度增长了2.42万亿元,占上市银行贷款总余额的比重达到42.3%。这一比重虽然略有下降,但仍占据着重要的地位,对于银行而言,房贷业务的收入仍然十分重要。另外 展开