夫妻签买房合同时,是否必须双方都到场才可以签订购房合同?

其他答案

ask7535181722

根据所提供的信息,夫妻在签订购房合同时,并不一定需要双方都到场才能签订合同。当事人可以委托代理人代为签订合同,但是需要向代理人出示授权委托书。在代签合同时,还需要查验对方的身份证明以及相关的资质证明。尽管代签合同是可行的,但是为了确保合同符合相关法律法规的规定,建议在有必要时请咨询专业律师。因此,如果夫妻双方都有合适的代理人代为签订购房合同,并且遵循相关法规,那么双方不一定需要亲自到场才能签订合同 展开

ask8493093126

答:不一定,夫妻签买房合同时,可以由一方派代理人代为签订购房合同,但是需要向代理人出示授权委托书,证明其法定授权。另外,在代签合同时需要注意查验对方的身份证明以及相关的资质证明,以确保代理人的权限。另外,购房合同的签订还可以采用其他形式,比如夫妻双方可以在不同的地点分别签字,再将签署的合同进行统一;也可以采用网络或者手机认证签字的方式,让夫妻双方在不同的地方也能快捷完成合同签订的手续。当然,即使采 展开