帮他人担保贷款时应如何规避风险?担保贷款担保人承担什么责任?

其他答案

ask9064909174

在帮他人担保贷款时,担保人应该充分了解担保合同中的约定,明确自己的担保责任。如果担保责任为一般保证,需要在债务人不能履行债务时,经过法院审判后裁定才能承担保证责任。如果未明确约定担保责任,则在债务人不能履行债务时,无论债权人是否已经对债务人提起诉讼,担保人都需要承担保证责任。因此,在签订担保合同前,担保人应该认真阅读合同条款,确保自己充分了解并能够承担相应的法律责任。 如果担保人已经承担了担保责 展开

ask6111692795

帮他人担保贷款时,为了规避风险,首先要明确担保合同内容,确定担保的范围和要求,了解相关信息,尽量把握被担保人的信用情况,了解他的还款能力,看他是否有充足的财产作担保,以免发生担保风险。担保贷款担保人承担的责任主要有两点:1、按照担保合同约定,承担相应的法律责任。如果担保合同中明确约定了担保人的担保责任为一般保证,那么担保人在债务人不能履行债务时,才有义务承担保证责任,需要法院审判后裁定。如果担保合 展开