帮朋友担保贷款有哪些风险?担保贷款担保人承担什么责任?

其他答案

ask5844482483

帮朋友担保贷款的风险主要包括两方面:一是如果债务人未能按时还款,担保人需要承担还款责任,可能会对个人财务造成影响;二是如果债务人违约,债权人可能会采取法律行动,对担保人进行追偿。 对于担保贷款担保人承担的责任,如果担保合同中明确约定了担保人的担保责任为一般保证,那么担保人在债务人不能履行债务时,才有义务承担保证责任,需要法院审判后裁定。如果担保合同中未明确约定担保人的担保责任,那么在债务人不能履 展开

ask445915306

担保贷款对担保人来说是一种风险投资,朋友在担保贷款时可能会面临很多风险。首先,担保人可能会面临财务上的风险,因为担保人要承担责任,一旦借款人不能偿还贷款,担保人就必须替借款人还清贷款,甚至还要承担追索债务人债务的费用。其次,担保人可能会面临个人名誉风险,一旦担保人不能履行担保义务,他的信用等级将受到影响,可能会被贷款机构或其他机构拒绝,也可能会对自己的名誉造成损失。 担保贷款担保人承担以下责任:1 展开