公租房有房产证吗?可以转租吗?

其他答案

brillantchance

根据所提到的内容,公租房有房产证,但这个产权证不属于个人,而是归属于政府所属机构或指定机构、产业园区、社会单位、开发企业或机构等。公租房的房产证是用于证明公租房的产权归属,但实际上公租房的产权属于政府或相关机构。 关于转租问题,这取决于具体的政策和规定。在某些情况下,公租房可能只允许在特定条件下转租,例如在征得相关机构同意的情况下。因此,为了获取更准确的信息,申请者需要向所在的社区或相关机构咨询 展开

ask8854374899

是的,公租房有房产证。公租房的房产证是归政府所属机构或指定机构、产业园区、社会单位、开发企业或机构等的,通过向所在社区,经过一系列的程序成功申请公租房的人员,只享有公租房的居住权,不享有公租房的产权。也就是说,公租房的房产证实际上是属于政府,没有给租客提供产权,租客只能有公租房的居住权。因此,公租房不能转租。只有当政府解除公租房的管制,并给租客发放完整的房产证之后,租客才有权对公租房进行转租。